Iklan Rumah di Gayungan Residence Surabaya

Buat yang lagi cari rumah di daerah Surabaya..semoga bermanfaat

Iklan Jual Rumah Gayungan Residence

Gayungan Residence

 

denah

Denah

 

Penawaran Harga

Penawaran Harga

Lokasi :  Gayungan  Jl. Ahmad Yani Surabaya

Tersedia 36 unit. Bisa cash atau KPR. Bagi yang berminat bisa call di 085230044813 (Amud Falah) atau datang ke lokasi langsung

Ide Pembuatan Niche untuk Aksen Ruang

Dear semua..

Sebelum direnovasi, awalnya rumah saya asli dari developer. Walaupun dengan desain sesuai pesanan. Saat itu, saya yang tidak suka hal2 biasa, meminta salah satu dinding kamar yang berbatasan dengan ruang tamu, untuk dibuat miring. Awalnya sih, selain menambah aksen yang tidak biasa, juga untuk menghemat tempat.

Ketika direnovasi, saya dan suami memutuskan untuk merobohkan dinding pembatas kamar dan ruang tengah, untuk dijadikan ruang makan.  Sehingga kesannya rumah tampak luas (loss). Kendala ada pada dinding miring tadi. Awalnya, dinding miring juga ikut dirobohkan. Tetapi karena dinding miring tersebut juga menjadi penahan kekuatan atap, rencana tersebut urung dilakukan.

Mulailah harus putar otak. karena bila dibiarkan begitu saja, kok rasanya kurang nyeni (berseni) yaa…. :) Akhirnya saya browsing2 untuk curi dan cari ide pemanfaatan dinding miring tersebut. Dan Whalaaaa…. ketemu ide menjadikannya niche.

Niche sendiri dalam arti sederhananya adalah cerukan pada dinding. Dengan melubangi dinding miring tersebut secara memanjang, dan meletakkan kaca di 1/4 bagian bawah niche, serta meletakkan batu2 kerikil halus dan batang kering, jadilah aksen manis (menurut saya siih…) yang mempercantik ruangan… hmmmm…. puas rasanya bisa menuangkan mimpi dan ide2 yang saya temukan untuk rumah kecil saya…rumahku…istanaku..

niche dilihat dari lantai 2

niche dilihat dari lantai 2

niche

niche

Lighting Tepat Bikin Ruang Tamu jadi Beda

lighting ruang tamu

lighting ruang tamuD

Dear semua..

Rencananya hari ini saya ingin berbagi hasil ruang tamu. Berhubung belum komplit isinya..jd saya bahas lightingnya aja deh..he he..maklum isi rumah nyicil dikit2.:)

Pertama, saya suka lukisan, walaupun tidak ngerti2 banget masalah seni. Pokoknya lukisan / gambar abstrak lah..kalo tidak bisa dibilang corat-coret..he he

Dari awal rumah belum dibangun, saya punya cita2 terdalam (jiahhhhh..) untuk memajang lukisan abstrak di dinding ruang tamu. Dan dapatlah lukisan itu. Dapat nodong oleh2 dari teman yang pergi ke bali sih..xixi… Ukuran memanjang ke bawah saya pilih, karena menurut saya lebih simpel dan tidak menghabiskan space ya..

Sampe di rumah tinggal dibingkai di tukang pigura. Sengaja tidak saya beri pigura kaca,  supaya kelihatan lebih natural. gituuu…

Supaya tidak terkesan biasa2 saja, khusus saya request ke kontraktor yang merenovasi rumah saya untuk memasang lampu sorot halogen ke bagian lukisan. Kalau malam hari, lampu halogen di hidupkan dan menyorot lukisan tersebut, kesannya jadi…dramatis, fantastis..(halaaahhh). Pokoknya yang terpenting mimpi saya terwujudkan. Terlepas dari ruang tamu yg masih minim perabot..he he.. Selain lampo halogen untuk menyorot lukisan, saya tambahkan lampu gantung bulat minimalis di ruang tamu untuk menambah penerangan di malam hari..hmmmm..

ruang tamu

ruang tamu

 

Kamar mandi hotel ada di rumah anda?? bisa kok..^^

kamar mandi1

kaar mandi1

Dear semua..

Hari ini saya mau berbagi hasil jadi kamar mandi saya.. Dari hasil cari/curi ide, begitu ngebetnya saya punya kamar mandi ala hotel. Maksudnya yang ber bath up itu lho..Tapi tetap ada nuansa tropisnya. Maka saya kasi batu2 di tempat cucuran air shower. Dengan warna dominan hitam putih simpel, rasanya cukup puas lah..hmm..so?? Mau bawa kamar mandi hotel ke rumah?Sapa takut??

kamar mandi2

kamar mandi2

Taman di tengah rumah, solusi untuk rumah sempit..

Dear all,

Rumah saya tidaklah terlalu besar. Dengan lebar 6m panjang 20m,  tentu sangat terbatas dalam mengelola ruangan agar tetap terkesan lebar, tidak sesak, tapi tetap green living. Apalagi kanan kiri berbatasan dengan rumah tetangga langsung. Alhasil, harus cermat mendesain untuk mengatur ventilasi agar tetap sehat. Taman di tengah rumah (baca: di dalam) bisa jadi solusinya. Saya sediakan ruang bukaan di tengah rumah, tepatnya di depan dapur, dan langsung terhubung dengan ruang makan dan ruang keluarga. Konsep rumah saya memang terbuka. Agar menimbulkan kesan luas. Bukaan untuk taman tembus ke lantai 2, dan sebagai penutupnya, saya pasang kanopi dengan bukaan (lubang). Sehingga jika hujan turun, air hujan turun ke taman, dan sinar matahari juga cukup menyinari kal siang hari. So, lebih hemat listrik kan? cek it out hasilnya deh..

taman tampak atas

taman tengah rumah

 

taman tampak depan

taman tampak depan

Dengan tambahan art work dari campuran semen yg sengaja tidak dibikin halus, menjadikan taman terlihat lebih unik kan? ini hasil dari saya browsing tentang dinding taman waktu itu.

Plus tambahan lighting yang menyorot dinding taman dan di dalam kolam bikin nuansa jadi lebih dramatis kalau malam (ceileeee…..)

 

 

 

 

 

taman tengah tampak samping

taman tengah tampak samping

Hollaaaaa……….

hollaaaa…

lama rasanya blog ini tidak tersentuh… berhubung satu dan lain hal, baru kali ini sempat nge blog lagi..duuh..ternyata sebulan lebih tidak ter update..xixixi..

Ok segera upload deh hasil jadi rumah saya, berkat hasil curi dan cari ide selama ini..wait n see ya…

 

Kamar mandi sentuhan alami..

Pagi semua..

Enaknya kalau sehabis bangun tidur, menghirup udara pagi yang fresh.. Kenapa tidak memulainya dari kamar mandi anda saja? Karena saya rasa, tempat pertama yang dituju setelah bangun pagi pasti kamar mandi. Coba saja set kamar mandi anda dengan sentuhan tropis atau alami. Untuk yang masih berencana membangun rumah, pasti lebih gampang. Tinggal cari ide2 bikin kamar mandi tropis di internet atau majalah2 desain. Tapi bagaimana bila kamar mandi sudah ada? Tak perlu bingung saya rasa. Bila anda ingin memberikan sentuhan alami pada Kamar Mandi yang ada, mudah kok. Memang butuh dana untuk itu. Tapi besar kecilnya bisa di atur sesuai budget.

Misal jika anda tidak ingin ada perombakan pada kamar mandi existing, tapi anda ada lahan sisa menuju kamar mandi, tinggal manfaatkan itu jadi sentuhan tropisnya. Penambahan taman kecil berupa taman kering bebatuan plus gemericik air dari kolam atau pancuran air yg bisa dibeli, jadi salah satu solusi. Seperti gb di bawah ini. Cantik kan??

taman kamar mandi

Atau jika anda tak segan mengeluarkan sedikit budget untuk merombak KM yang ada, namun dengan budget yang terbatas, kenapa tidak mencoba ide yang satu ini. Tebarkan saja batu2 koral (putih / hitam) di bawah area pancuran (shower) kamar mandi anda..hmmm… tak butuh banyak biaya kan??

kamar mandi alami 1

kamar mandi alami 2

Bagi yang sedang membangun rumah, mungkin desain2 kamar mandi alami ini bisa dijadikan masukan deh..so cekidot ya..

kamar mandi alami 3

kamar mandi alami 4

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.